Aktuell

Der für den 3.12. geplante Informationsabend bzgl. der Einschulung 2021/22 wird verschoben. Ein Informationsschreiben über die wichtigsten Sachverhalte finden Sie unter "Einschulung 21/22".

Die Weihnachtsferien wurden verlängert, letzter Schultag ist Freitag,18.12.
Hierzu das offizielle Schreiben des Kultusministeriums.

Aktuelle Änderung der Schülerbücherei:

Immer an den Büchereitagen können die Schüler aller Klassen ihre ausgeliehenen Bücher in einer Kiste vor der Schülerbücherei abgeben!

Ab Montag, 09.11.2020, findet bis auf Weiteres der „normale“ Regelunterricht mit allen Klassen in normaler Klassenstärke wie bisher statt.

Aktueller Stand der Baumaßnahmen: Der Gehsteig zum Rollerparkplatz ist schon fertig!

Aktuell liegt der Sieben-Tage-Inzidenz-Wert für die Stadt Erlangen bei über 100 pro 100.000 Einwohner, so dass die Stadtverwaltung Erlangen für die Schulen folgende Maßnahmen erlassen hat:

"Der Regelbetrieb in Kindertagesstätten und Schulen wird bis auf Weiteres mit den verschärften Hygieneregeln aufrechterhalten. Derzeit mache es das Infektionsgeschehen noch verantwortbar, im Regelunterricht und in der Regelbetreuung zu bleiben. Das Überschreiten des Inzidenzwertes von 50 bedeute deshalb nicht automatisch weitere Einschränkung beim Betrieb von Kindertagesstätten und Schulen. In der städtischen Koordinierungsgruppe wird die Situation täglich bewertet. Dort werden in Abstimmung mit dem Staatlichen Gesundheitsamt alle erforderlichen Maßnahmen beraten und weitergegeben. … Alle Schülerinnen und Schüler sind auch am Sitzplatz im Klassenzimmer, während des Unterrichts zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung verpflichtet.“

Auch der Landkreis Erlangen-Höchstadt hat mittlerweile den Sieben-Tage-Inzidenz-Wert von 100 pro 100.000 Einwohner überschritten. Somit gelten für Schulen die Maßnahmen der Stufe 3 (siehe oben).

Letzter Elternbrief

Rahmenhygieneplan Bayern (vom 15.11.) für das Schuljahr 2020/21 mit Elternanschreiben und Anlagen 1 und 2

(mit der Bitte um Kenntnisnahme)

Aktuelles Hygienekonzept der GS Niederndorf vom 13.11.

Zeitschrift "Schule und wir" (Thema: Corona)

Herzo TV Juni 2020  1. Ausgabe: Bericht über die GS Niederndorf (ab 4:20)